Рекомендуем

Захват сервисами арбитражного рынка: кейс роста на 500%+ за 3 месяца

Арбитраж трафика и сервисы

Как описать арбитраж трафика в 2023 году? Складывается ощущение, что у большинства людей фраза «арбитраж трафика» сразу рождает в сознании образы золотой лихорадки. Только вместо приисков у нас теперь социальные сети и рекламные платформы, а вместо золотодобытчиков – такие же рисковые искатели удачи, которые стремятся избежать суровой судьбы всю жизнь проработать на пыльном заводе. Еще одна вещь, которая роднит современный арбитраж с поисками золота – это бурно развивающаяся индустрия «продавцов лопат» (мы о сервисах для арбитража). Вот об одном из таких сервисов мы сегодня и поговорим.

Если вы до сих пор не слышали про PST.NET, то вы либо не занимаетесь арбитражем, либо совсем не в курсе новостей индустрии (хотя как тогда вы занимаетесь арбитражем?)

«Сервис PST занимается выпуском надежных виртуальных платежных карт американских и европейских банков», – эту фразу успели выучить практически все, потому что в новостях постоянно появляются все новые и новые материалы об этом сервисе. Результатом такой известности стал ежемесячный рост аудитории сервиса в геометрической прогрессии. Для наглядности: ниже скриншот посещаемости сайта pst.net из SimilarWeb за последние 5 месяцев.
Захват сервисами арбитражного рынка

Учитывая высокую среднюю продолжительность посещения сайта и низкий процент отказов, мы можем сделать вывод о том, что сервисом реально пользуется всё больше и больше арбитражников. Емкость рынка платежных решений для арбитража, естественно, ограничена, при этом ни один другой сервис платежек для арбитража не только не показывает роста – все они заметно теряют аудиторию. Не трудно догадаться, куда эта аудитория перетекает.

Возникает вопрос – могут ли частые публикации в СМИ быть исключительной причиной такого взрывного роста популярности сервиса? Очевидно, что нет. Тогда возникает другой вопрос – в чем же тогда кроется причина интереса? Скорее всего в предлагаемых условиях работы и фичах сервиса. Утолим наш исследовательский голод и ответим на главный вопрос – что скрывается под капотом набирающих популярность платежек для арбитража?

Взглянем на главную страницу PST: бегущая строка сразу фокусирует наше внимание на сервисах, которые можно оплатить их виртуальными крипто картами: Facebook Ads, Google Ads, Instagram Ads, Tiktok Ads, Microsoft Ads – одним словом платежки явно предназначены для оплаты всех видов цифровой рекламы (хотя такие сервисы, как DigitalOcean, Miro и Canva там тоже упоминаются).
кейс роста на 500%+ за 3 месяца

Слова “best virtual cards” мы слышим не первый раз, так что давайте ближе к конкретике. Свою первую виртуальную карту можно получить примерно за 5 минут (это с учетом регистрации и пополнения счета через USDT), так что одно сильное преимущество перед конкурентами уже есть. Важно, что для выпуска первой карты не нужны документы (не нужно проходить KYC), правда тогда сумма пополнения карты ограничивается $500, но для тестирования этого вполне достаточно.
best virtual cards для арбитража трафикаИз важного: есть возможность пополнить счет не только криптой (USDT, BTC), но и картами Visa & Mastercard, а также банковскими переводами (Swift, SEPA).
Есть автоматический вывод средств, но сумма вывода должна превышать $500. Пополнения и вывод средств происходят моментально, без привлечения службы поддержки.

Доступно 6 типов карт для разных целей (реклама, покупки в интернете), есть карты с поддержкой 3D-Secure (получение кода из СМС, коды попадают в личный кабинет и в Telegram-бот). Количество доступных для выпуска карт неограниченно, лимитов по спендам нет.

На главной странице также есть всплывающее окно, которое обещает возможность получить 100 бесплатных карт на тест, очень низкую цену на все дополнительные карты ($1) и комиссию за пополнение всего в 2%. Нажимаем на это окно и попадаем на лендинг PST Private – это программа со специальными условиями для арбитражных команд и пользователей с большими расходами по картам (от $30k в месяц), которым и предлагаются такие привлекательные расценки.
Программа со специальными условиями для арбитражных команд

На странице лендинга упоминается, что в рамках программы выдаются карты Visa Platinum Credit (вот это норм), а в конце страницы нам предлагают оставить свой контакт (Telegram или Skype) для связи с персональным менеджером и подключения к программе.

К вопросу о работе в команде. Сервис PST предлагает продвинутый функционал для совместной работы, а познакомиться с этими возможностями можно после получения статуса Мастер-аккаунт (для получения статуса нужно написать в службу поддержки).
Как сервисы захватывают арбитражный рынок

Мастер-аккаунту доступны следующие возможности:

  • приглашение и отстранение участников команды, управление их ролями;
  • настройка лимитов участников команды;
  • моментальное перемещение карт и средств между счетами участников;
  • система запроса пополнений (участники отправляют Мастер-аккаунту запросы на пополнение счета, которые он может согласовать в один клик);
  • история транзакций всех участников, отчеты и выгрузки в CSV.

Из интересных фишек сервиса также можно отметить собственный бинчекер, который не только позволяет проверять информацию по бинам (этим никого не удивишь), но и в реальном времени показывает статистику по бинам PST (такого нигде не встречали). Сервис раскрывает информацию о процентах одобренных/отклоненных транзакций по конкретным бинам, размерах среднего спенда на картах с такими бинами и статистику билинговых порогов.
Захват сервисами рынка арбитража трафика

Помимо веб-версии, у сервиса есть и мобильное приложение (пока только для Android, версия для iOS в бете). Приложение дублирует все функции основной версии, но в более удобном для смартфонов формате.
Мобильное приложение PST

В общем, после личного знакомства появляются догадки о причинах популярности этого сервиса виртуальных платежных карт:

  1. Простая и быстрая регистрация (легко попробовать);
  2. Условия вне конкуренции (при оборотах дают 100 карт бесплатно, 1$ за карту и комиссии от 2%);
  3. Много способов пополнения (крипта, карты, банковские переводы);
  4. Моментальный вывод средств со счета (без обращения в службу поддержки);
  5. Есть поддержка 3DS (коды подтверждения операций);
  6. Есть бинчекер с отслеживанием статуса и производительности бинов;
  7. Есть мобильное приложение.

Получилось ли у PST создать новый отраслевой стандарт виртуальных карт для арбитража в 2023 году? Как и всегда, каждому специалисту предстоит самостоятельно ответить на этот вопрос.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте чтобы не пропустить выход новых кейсов, уроков и других полезных материалов по арбитражу трафика и работе со CPA сетями!